simply_mom1966: (Default)
simply_mom1966 ([personal profile] simply_mom1966) wrote2011-01-04 01:56 pm

Мифы современной косметики.

Нашлись в интернете три источника, два из которых объясняют компоненты вашего крема .
progenes.livejournal.com ( выберите ссылку : правда про косметические поепараты)

http://www.tokranmed.ru/litra/mifs.html

Из третьего я просто выдернула цитату, чтоб не писать самой:-)
Первая слабость натуральной косметики – она не обладает суперэффективностью. Натуральные компоненты ценятся в первую очередь за то, что они реже вызывают аллергические реакции, и потому подходят чувствительной коже. А почему? Потому, что действуют они очень, ОЧЕНЬ мягко. А это значит, чтобы получить видимый эффект от натурального крема, необходимо пользоваться им достаточно долго. Хотя зачастую такие кремы удовлетворяют только одному требованию – «не навреди».

Вторая слабая точка натуральных компонентов – их недолговечность. Найдите любой рецепт приготовления домашнего лосьона из натуральных компонентов (трав, цветов и им подобных). В таких рецептах обычно говорится, сколько «проживёт» это лосьон. Хотя можете не искать, я вам так скажу: не более 2 недель. И то в холодильнике.

А что с фабричными кремами? За две недели лосьон или крем успеет разве что проехать от изготовителя до розничного магазина, и то не всегда. И для того, чтобы натуральные компоненты «выжили» в тюбике, в крем добавляют консерванты. И чем больше натуральных компонентов в составе – тем больше требуется консервантов. А они не отличаются особой пользой для кожи.

В лучшем случае, консервант «срежет» добрую половину и без того несильного действия натурального компонента, в худшем – сделает крем не полезным, а вредным.

Отдельный разговор о микробах: они тоже любят натуральные компоненты в косметике, причём, не из-за рекламы. И размножаются в «природных» кремах лучше, чем в синтетических. А если ещё и горлышко широкое – вообще рай. Но доблестные производители не хотят, чтобы мы обнаруживали в своих кремах счастливо растущие колонии плесеней, и поэтому добавляются в кремы, помимо всего прочего, ещё антибиотики. Опять же, не приносящие никакой пользы нашей коже.

И наконец – третья слабая точка натуральности. Все природные ингридиенты полезны, считаете вы? То есть, всё в природе можно срывать и делать маску на лицо, да? А как же поганки-мухоморчики? Ягоды ландыша и волчье лыко?… Куда уж природнее. Куда уж естественнее. Но они ничуть не полезны! Поэтому даже то, что компонент крема – натурального происхождения, ещё не значит, что он полезен.

Итого: Я не пытаюсь убедить Вас в исключительной вредоносности натуральны кремов – вовсе нет. Просто помните, что если какая-либо фирма-производитель косметики уговаривает Вас переплатить за натуральность – то это не более, чем рекламный ход.(с)

Я предлагаю вам почитать мелкие буквы на ваших баночках. Но не в коем случае не выбрасывайте их !:-))) если они вам нравятся...

Из своего собственного опыта походов к косметологу могу согласится, что он ( поход) оставляет ощущение заботы о себе милой. Но когда я сама дома намазываюсь маслом ( медом, клубникой, авокадом и тд ощущение у меня еще лучше:-)))

На самом деле в уходе за кожей должны присутствовать три компонента : очищение, увлажнение, питание... И массаж или гимнастика , как и для всех других частей тела...
По- моему мнению, все три процедуры могут быть осуществлены с натуральными продуктами, которые мы употребляем в пищу: во всяком случае наш организм их усваивает, а кожа является лишь одной из систем нашего тела.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting