simply_mom1966: (eye)
[personal profile] simply_mom1966
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lutik_ru в Mont Tremblant
В эти длинные выходные (в понедельник у нас был День Семьи - выходной в Онтарио) по традиции, нарушенной нами только в прошлом году, мы с друзьями отправились в баню на зимний отдых, в коттедж. На сей раз для этой цели был выбран посёлок неподалёку от Mont Tremblant.

Практически все перед отпуском заболели и грозились всё отменить. В итоге, одна семья приехала на день позже, а другая - вообще так и не приехала. Правда, одни ребята настолько хотели в отпуск, что приехали на день раньше, разыграв нас всех по телефону. В четверг нам было выслано сообщение: "Мы на месте, ждём вас". Потом они сообщили, что ошиблись днём. Мы купились, как дети. Муж предложил им доехать до Оттавы и переночевать у нас, но эти гады отказались. Пока все за них переживали, они подло катались на лыжах.

В итоге, именинников приехало всего двое (изначально должно было быть 3), но мы всё равно хорошо отметили.

Коттедж был скромненьким (а по сравнению с последним в Маскоке - очень-очень скромненьким), но чистым и приятным. Ну и цена была ниже, что не могло не радовать.



Рядом был ещё один домик, но он пустовал.


В пятницу вечером мы отметили Китайский Новый Год китайской едой, а в субботу утром отправились кататься на лыжах. Было пасмурно и шёл снег. Зато тепло - до -6 градусов днём.



Вечером мы отметили Дни Рождения. Симпли-Мама просто валялась со смеху, когда открыла свой подарочег. Но она об этом сама напишет, если захочет.

<здесь должна была быть фотка валяющейся Симпли-Мамы, но я вам её не покажу>

В воскресенье день был ясный и солнечный. Только прохладненько было - около -20. Но мы всё равно рано утром отправились кататься на лыжах. И я всё равно взяла с собой фотик, невзирая на ворчание окружающих про power lifting на лыжах. Я недавно купила себе перчатки с отворачивающимися кончиками большого и указательного пальцев. Идея классная, но руки в них так замёрзли (особенно 4 открывающихся пальца), что я перестала их (руки) чувствовать. Тогда я убрала фотик в сумку, надела по-настоящему тёплые варежки и начала получать удовольствие от лыж. Да, в этот день удовольствия от катания было больше, а фоток меньше. Лыжня была просто великолепной. Я такого качества ещё нигде не встречала.



После обеда мы отправились в олимпийскую деревню Мон Тремблан. По дороге мы заехали на пляж озеро Супериер (не путать с одним из великих). Это небольшое озеро находится неподалёку от Тремблана.



Запарковаться в деревне посреди дня шансов не было, поэтому мы сразу поехали на стоянку P-3. Вокруг деревни есть бесплатные стоянки, между которыми постоянно курсируют бесплатные автобусы. А вот и сама деревня.



Канатная дорога привела нас на вершину (ну, или почти на вершину) горы. По одной из улиц можно съехать вниз на лыжах



Деревня Тремблан - чисто туристическая, в ней постоянно никто не живёт. Толпы людей на улицах - туристы. Это верхняя часть деревни - там ещё больше лыжников и просто прогуливающихся.



Центральная площадь (верхняя)


А это - центральная пешеходная улица. Очередь справа - за хвостами (Beaver Tails). Ну как же можно было пройти мимо? Естественно, мы в неё встали.



Поели, погрелись у костра и пошли вниз по улице



Нижняя центральная площадь и ещё один костёр, у которого можно погреться.



 Та же площадь, но с другой стороны. В центре - канатная дорога, с которой мы стартовали.



Каток. Это вам, конечно, не Ридо, но довольно большой.



Ночью деревня выглядит очень нарядно.



И везде (у входов во все магазины и рестораны) стоят лыжи. Самое интересное, что никому не приходит в голову их стащить. А ведь стоят они нехилых денег.



За время прогулки некоторые начали подмерзать. Но, думаю, ещё больше замёрзли те, кто скатился на северную сторону горы по ошибке после того, как канатную дорогу отключили. Нет, ну не может же день пройти без приключений. Пришлось ждать, пока группа спасения выстоит очередь на автобус (как раз в это время все лыжники потянулись к стоянкам), доедет до парковки, найдёт замороженного лыжника и вернётся за нами в деревню. Естественно, ключи от всех машин уехали со спасателями, поэтому возвращаться на стоянку к машине не было смысла. В итоге, всех замёрзших подогрели, обобрали подобрали, обогрели и отвезли в коттедж. Всё хорошо, что хорошо кончается.

Потом вдруг нагрянул понедельник и пришлось ехать домой. Выгнать на мороз прогулку семейство с утра пораньше, к сожалению, не получилось. Видимо, они уже получили свою дозу мороза на этот год. Но мы в Тремблан ещё вернёмся. Теперь ведь ездить недалеко.

После поездки я всё ждала выходных, чтобы снова покататься на лыжах. Так хотелось продолжения банкета, невзирая на то, что я 2 дня хромала из-за боли в мышцах. Но вчера температура ушла в плюс, а сегодня весь день лил дождь. Днём были лужи по колено, а вечером всё превратилось в каток. Завтра снова будет лето. Неужели зима так внезапно закончится? Вот так всегда, на самом интересном месте!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios